VISI MISI SMAN 3 KABUPATEN TANGERANG

logo SMAN 3 Kabupaten Tangerang

A. VISI

Menjadikan peserta didik SMA Negeri 3 Kabupaten Tangerang sebagai siswa yang pandai, religius, edukatif, sehat, tertib, amaliah, santun, ilmiah dan kreatif.

B. MISI

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pembelajaran yang bermutu, dengan mengoptimalkan pemanfaatan segala sumber daya dan daya dukung yang dimiliki oleh sekolah.
  2. Mengembangkan dan menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri sesuai dengan bakat, minat, dan kebutuhan peserta didik serta mengikutsertakan dalam berbagai perlombaan / kejuaraan baik regional maupun nasional.
  3. Melaksanakan penilaian secara komprehensif terhadap proses dan hasil belajar meliputi kompetensi pengetahuan, sikap, dan keterampilan untuk seluruh KI dan KD.
  4. Menyelenggarakan layanan bimbingan dan konseling komprehensif.
  5. Menanamkan dan membudayakan nilai kehidupan (religius, santun, disiplin, jujur, tertib, cinta damai, ilmiah, amaliah, saling menghargai, sportif patriotis, cinta lingkungan dan sebagainya) melalui pembiasaan.
  6. Menegakkan tata tertib sekolah, dengan menerapkan prinsip Reward and Punisment secara proporsional dan mendidik.
  7. Menyelenggarakan berbagai perlombaan di tingkat sekolah dengan harapan terjadi peningkatan kreatifitas peserta didik sekaligus sebagai ajang pencarian siswa-siswi berbakat.